成 人 h动 漫在线播放

(十六年旅游品牌)纳美旅游欢迎您! 注册
您现在的位置: 旅游资讯 > 欧洲旅游资讯 > 旅游城市 土耳其棉花堡
旅游城市 土耳其棉花堡
发布时间: 2019-09-27
阅读量:31


    大家知道土耳其有一个神奇的地方嘛?这就是棉花堡。光听名字就让人充满童话的幻想,以前只有通过电视才能感受到满山坡“棉絮”的神奇,恨不得马上飞到土耳其踩上去感受下。如果你在寻找诗意的人间仙境,那么你可以去棉花堡欣赏千年流淌的温泉水,万朵绽放的石棉花, 聆听棉花堡洁白的过往。

 

旅游城市  

 

    被誉为世界七大奇观之一的棉花堡,位于土耳其西南部代尼兹利省。这块坡地长2700米,高160米。土耳其人称之为“帕木卡莱”,即“棉花城堡”。在路上的时候,导游就有介绍现在水少了很多,没那么好看了,“棉花”的坡面也不大,不要抱太大期望。但真的走到棉花堡跟前,还是会觉得蛮壮观和震撼的。半圆形白色天然阶梯层层叠叠,犹如雪砌的梯田,远看像大朵大朵的棉花矗立在山丘上,又像坐飞机时,窗外的云朵。

 

 

 

    按科学的解释,这些白色阶梯其实是以碳酸钙为主要成分的“钙化”。当地的雨水渗入地下,经过漫长的循环又以温泉形式涌出,在此过程中溶解了大量岩石中的石灰质和其他矿物质。当温泉顺山坡流淌时,石灰质沿途沉积,久而久之便形成一片片阶梯状的钙化堤。带水的部分则是充满灵气,阳光照射下近看氤氲朦胧,彷如仙境。置身其间,宛如踏上天国之梯,又像梦游玉宇琼楼的瑶池仙境。

 

 

  在“棉花堡”你会听到这样一个传说:当年,牧羊人安迪密恩为了和希腊月神瑟莉妮约会,竟然忘记了挤羊奶,致使羊奶恣意横流,覆盖住了整座丘陵,这便是土耳其民间有关棉花堡的美丽来由。

 旅游城市

 

     从古罗马时代就吸引着众多的人们来此进行水疗。坐落在山顶上的历史古城希拉波里斯,还为今天的人们遗留下了温泉中心和温泉池,旁边设有泊车旅馆。卡拉哈依特坐落在棉花堡的西北方,也是一个着名的温泉中心,因泉水中含有高铁质而闻名。

 

 

旅游城市  

    看起来如羊奶般润滑的棉花堡,踩上去并不光滑还有点扎脚。里面的泉水深浅不一,有些只及脚踝,有些可及腰部。水温终年保持在36到38摄氏度,水的酸碱值大概6左右。据科学鉴定,泉水富含钙、镁等矿物质,以每秒400公升的速度流动,不但对风湿、皮肤病、妇科病、消化不良及神经衰弱等有神奇疗效,泉水还可饮用。

 

 


意见反馈

问题描述:

*请填写反馈意见、问题等
联系方式:
*请输入手机号或邮箱
验证码:
我是后台设置的统计JS代码